Die Lese 2017 ist abgeschlossen: «Endlich» werden die einen sagen, «Schade» die anderen.

Bevor wir jedoch auf die Lese genauer eingehen, schauen wir noch einmal zurück auf das Rebjahr. Ende April wurde die ganze Schweiz von Spätfrösten heimgesucht. Es gab ungewöhnlicherweise zwei aufeinanderfolgende Tage bzw. Nächte, an denen die Temperaturen deutlich unter 0° C fielen. Zahlreiche junge Triebe fielen den eiskalten Temperaturen zum Opfer, in manchen Anlagen betrugen die Schäden zwischen 80 % - 90 %.

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Davaz Holding beabsichtigt Übernahme der Rimuss-Produktion

Das traditionsreiche Weinbauunternehmen Davaz in Fläsch (GR) hat eine Absichtserklärung zur Übernahme der Produktion und des Vertriebs der Rimuss- und Weinkellerei Rahm AG, Hallau (SH), unterzeichnet. Die Vereinbarung bildet Grundlage für einen nachhaltigen Erhalt der Produktion und der zugehörigen Arbeitsplätze in Hallau.

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Poggio al Sole – Ein Traum in der Toscana

Poggio al Sole jemandem zu beschreiben, der noch nie dort war, das ist gar nicht so einfach. Zu überwältigend sind die Eindrücke, wenn man im Sommer, während eines Sonnenunterganges, gemütlich auf einer Bank vor der Kellerei sitzt.

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Process gestaltet Etiketten für Bündner Weine

Vor einigen Tagen präsentierte der Weinhändler vonSalis seine Weine aus der Bündner Herrschaft im neuen Design. Process war nach dem Rebranding der Weinspezialisten vor einem Jahr jetzt auch für die Gestaltung des gesamten Sortiments verantwortlich.

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«BÜNDNER WINZER SIND INNOVATIV» Andrea Davaz im Winzergespräch mit der Bündner Woche

Ein leidenschaftlicher Winzer über den Bündner Wein, den herausfordernden Weinhandel und das Konkurrenzdenken. Mit Andrea Davaz sprach Magdalena Ceak von der Bündner Woche.

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Unsere neuen Niederösterreicher von Josef Ehmoser

Längst zählt das Weingut, das Ehmoser seit 1996 in dritter Generation leitet, mit seinen rund 17 Hektar Weingärten zu den Spitzenbetrieben der Region westlich von Wien.

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Der neue von Salis Malanser Pinot Noir «Rüfiser» von Andres Meyer

Andres Meyer ist bei vonSalis Mann der ersten Stunde. Er beliefert uns seit der Gründung des Unternehmens mit seinen Trauben.

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Die neue Frische aus den Schweizer Bergen

Swiss Mountain Spring Tonic Water basiert auf dem Bergquellwasser der Schweizer Allegra-Quelle. Das Mineralwasser der Allegra-Quelle wird auf natürliche Weise in tiefen Lehmschichten gestaut und braucht Jahrzehnte, um durch die Gesteinsschichten bis zum Quellaustritt zu fliessen.

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Die Neuentdeckung aus Valencia

Wenn man in Moixent eintrifft findet man alles andere als ein belebtes Weindorf. Dies hielt Pablo Calatayud jedoch nicht auf, vor 20 Jahren die Familien-Kellerei zu gründen und sich in der Möbelfabrik des Vaters einzurichten. 

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Spitzenbetrieb im Tessiner Weinbau

1980 übernahm Feliciano von seinem Vater den kleinen Familienbetrieb, der auf Weinimport ausgerichtet war. Im Bestreben, selbst Tessiner Wein herzustellen, begann Feliciano die ersten Trauben zu verarbeiten, die er von Weinbauern aus der Region Tre Valli kaufte.

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